Pregunta 3

¿Qué Oikos tiene gluten?

El gluten es una proteína presente en el trigo y otras gramíneas. Los yogures, como productos de origen lácteo, inicialmente no deberían contener gluten. No obstante, pueden compartir la línea de elaboración con otros productos que sí llevan y, en consecuencia, incluirlo en su composición en forma de trazas. La mejor forma de asegurarse de si un yogur tiene o no gluten, aunque solo sea en pequeñas cantidades, es a través de su etiquetado. Solo los productos 100 % libres de gluten llevarán el identificativo internacional en forma de espiga barrada. En el caso de que contengan gluten, aunque solo sea en forma de trazas, esta información deberá especificarse en el empaquetado del producto, bien en cada envase, bien en algún lugar del pack. En el caso del gluten en Oikos hay que hacer tres distinciones: Productos 100 % sin gluten: solo Oikos Natural y Natural azucarado. Llevan el sello de la espiga barrada. Productos con gluten: solo Oikos Tentaciones en las variedades de Tarta de arándanos y Tiramisú. Productos que pueden contener trazas de gluten: todas las demás variedades. En el cartón de tu pack Oikos puedes consultar si la variedad que has escogido contiene o no gluten. Este dato aparece recogido en la lista de ingredientes y destacado en negrita. En el caso de los productos 100 % sin gluten (Oikos Natural y Natural azucarado) encontrarás el sello de la espiga barrada en el cartón que recubre el pack.