
“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Rabanitos
2
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Pepino
1/2
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Zanahoria
1
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Cebolla morada
1/2
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Lima
1
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Apio
1 ramita
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Cilantro
1/2 manojo
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Aceite de oliva virgen
2 c/s
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Vinagre de manzana
Al gusto
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Brotes de rúcula
Al gusto
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Pimienta
Al gusto
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Sal (evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
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Garbanzos cocidos
100 g
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Harina de garbanzos
40 g
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Agua
10 g
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Levadura química
6 g
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Claras de huevo
2
¿Cómo se prepara?
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1 Lavar y escurrir los garbanzos. En un recipiente apto para triturar, agregar los garbanzos, las claras de huevo, el agua, la harina de garbanzo y la levadura. Salpimentar y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
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2 En una sartén caliente añadir unas gotas de aceite de oliva virgen y con la ayuda de una cuchara, verter porciones de masa formando discos. Dorarlos por ambos lados.
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3 Reservar los blinis en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
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4 Lavar y picar a dados pequeños las verduras: el pepino, la zanahoria, la cebolla morada y el apio.
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5 Condimentar el conjunto con el zumo de la lima, el cilantro picado, unas gotas de vinagre de manzana, sal y pimienta.
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6 Servir la mezcla de verduras por encima de los blinis de legumbres, unos brotes de rúcula y condimentar con un poco de ralladura de algún cítrico.
