Ensalada de calabacín y remolacha con vinagreta de hierbas

  • Tiempo:

    30

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    2

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Ensalada de calabacín y remolacha con vinagreta de hierbas

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Calabacín

    1 ud

  • Remolacha

    1 ud

  • Zanahoria

    1 ud

  • ierbas frescas: cilantro, menta, albahaca…

    Al gusto

  • Vinagre de vino blanco

    100ml

  • Avellanas tostadas

    20 g

  • Anacardos tostados

    20 g

  • AOVE

    2 c/s

  • Vinagre de jerez

    1 c/s

  • Miel

    1 c/s

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Pelar la remolacha y cortar a rodajas finas con la ayuda de una mandolina. Poner a hervir 500 ml de agua junto con 100 ml del vinagre de vino blanco e introducir las láminas de remolacha y remover. Dejar reposar tapado durante 1 hora y enfriar en nevera. Una vez frías, escurrir y reservar.

  • 2

    Lavar el calabacín y cortarlo a lo largo a láminas de 0.5 cm aproximadamente. Pelar la zanahoria y hacer láminas finas con el mismo pelador. Deshojar y limpiar las hojas de las hierbas frescas. Trocear los frutos secos.

  • 3

    Hacer una vinagreta mezclando aceite de oliva virgen, vinagre de jerez, miel, frutos secos, sal y pimienta.

  • 4

    En un plato, disponer las láminas de calabacín, remolacha y zanahoria. Condimentar con la vinagreta y terminar con las hojas de hierbas frescas.