Ensalada de endivias e hinojo con vinagreta de frutos rojos y piñones

  • Tiempo:

    15 min

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Envidias

    2

  • Hinojo pequeño

    1

  • Naranja

    1

  • Frutos rojos

    40 g

  • Piñones

    20 g

  • Albahaca

    1/2 manojo

  • Aceite de oliva virgen

    2 c/s

  • Vinagre balsámico

    1 c/s

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Limpiar las endivias, lavar el hinojo y, con una mandolina, cortar a láminas finas a lo largo de unos 3 mm de grosor aproximadamente. Reservar en abundante agua y hielo.

  • 2

    Deshojar y limpiar las hojas de albahaca fresca. Pelar y cortar la naranja a gajos.

  • 3

    Hacer una vinagreta con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharada de vinagre balsámico, unos frutos rojos picados, piñones tostados, sal y pimienta.

  • 4

    En un plato, disponer las láminas de hinojo y endivias escurridas, los gajos de naranja y aliñar con la vinagreta.

  • 5

    Terminar el plato con las hojas de albahaca frescas.