“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
-
Garbanzos cocidos
200 g
-
Lentejas cocidas
200 g
-
Pimiento rojo
1
-
Pimiento verde
1
-
Patata
1
-
Tomate maduro
1
-
Cebolla
1
-
Ajo
2 dientes
-
Jengibre picado o rallado
1 c/s
-
Curry massala en polvo
5 g
-
Cilantro
1/2 manojo
-
Aceite de oliva virgen
3 c/s
-
Pimienta
Al gusto
-
Sal (evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
-
1 Escurrir y lavar las legumbres cocidas. Reservar.
-
2 Pelar la patata y la cebolla. Trocear la cebolla y cortar la patata en dados pequeños. Pelar y picar el ajo y el jengibre bien fino.
-
3 Limpiar y cortar los pimientos a dados regulares. Rehogar en una cazuela con aceite de oliva virgen la cebolla, el ajo y el jengibre. Cuando empiece a dorar, añadir la patata y los pimientos.
-
4 Lavar y picar el tomate maduro sin pepitas y añadir a la cazuela, rehogar unos minutos sin dejar de remover.
-
5 Añadir el massala en polvo y remover unos segundos para que no se queme. Llenar de agua hasta cubrir con una pizca de sal. Una vez hierva, cocer destapado a fuego medio por espacio de 30 minutos.
-
6 Añadir las lentejas y los garbanzos cocidos y hervir a fuego suave 10 minutos más. Debe quedar un guiso más bien espeso. Picar el cilantro finamente.
-
7 Servir en un plato hondo espolvoreando el cilantro picado por encima.