Pastel de verduras al horno

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Clara de huevo

    4

  • Leche desnatada

    130 ml

  • Cebolla

    1

  • Pimiento rojo

    1

  • Zanahoria

    1

  • Guisantes

    60 g

  • Judía verde

    60 g

  • Aceite de oliva virgen

    3 c/s

  • Perejil

    1/2 manojo

  • Nuez moscada molida

    1 c/p

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Precalentar el horno a 180ºC. Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria en dados pequeños. Limpiar el pimiento y cortarlo del mismo tamaño. Limpiar las judías retirarle la punta y cortarlas en tres trozos iguales.

  • 2

    En una sartén, saltear todas las verduras con un hilo de aceite. Empezar con la cebolla y seguir con las demás verduras. Saltear el conjunto hasta que queden cocidas. Reservar encima de un colador para que suelten el exceso de líquido.

  • 3

    Mezclar las claras de huevo con la leche desnatada, nuez moscada y perejil picado. Salpimentar y agregar las verduras.

  • 4

    Untar con aceite de oliva un molde de silicona o un recipiente apto para el horno. Agregar la mezcla y mezclarlo bien dentro del molde para repartir las verduras.

  • 5

    Cocer en el horno previamente calentado a 180ºC al baño maria durante 30 minutos. Pinchar en el centro con un palillo para comprobar que está bien cocido, el palillo debe salir totalmente limpio. Si no es así, cocer 5-10 minutos más.

  • 6

    Desmoldar el molde con la ayuda de una espátula o cuchillo y cortarlo a porciones.