Pizarra de hortalizas asadas

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Boniatos

    2

  • Berenjena

    1

  • Cebolla

    1

  • Tomate maduro

    1

  • Jengibre

    20 g

  • Salvia

    1/2 manojo

  • Aceite de oliva virgen

    3 c/s

  • Brotes de rúcula

    Al gusto

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Precalentar el horno a 180ºC. Limpiar los boniatos enteros, disponerlos en una bandeja apta para el horno y cocerlos durante 40 minutos. Dejarlos enfriar, pelar y cortar a rodajas de 1 cm de grosor. Reservar.

  • 2

    Para el aderezo, cortar el tomate por la mitad, retirarle las semillas y picar a dados pequeños.

  • 3

    Pelar y picar el jengibre juntamente con la salvia, mezclar en un bol con dos cucharadas de aceite de oliva virgen y el tomate. Reservar.

  • 4

    Cortar la cebolla y la berenjena en rodajas de un cm de grosor. Dorar en una sartén con un hilo de aceite. Salpimentar. Dorar en la misma sartén las rodajas de boniato cocido.

  • 5

    Servir las rodajas de berenjena, cebolla y boniato. Condimentar con el aderezo anterior y unos brotes de rúcula.