Tarta de manzana con yogur y caramelo

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    Dificultad:

    Media

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“Tarta ideal para los fans del dulce”

Ingredientes

  • Molde redondo

    24cm

  • Yogur natural Danone

    3

  • Huevos medianos

    3

  • Azúcar

    2 envases de yogur

  • Harina de trigo

    2,5 envases de yogur

  • Manzanas

    3

  • Caramelo

    2 cucharadas

  • Mantequilla sin sal

    -

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Batir bien con la batidora de mano o en una batidora de vaso, los yogures naturales, la harina, los huevos, el azúcar y una manzana troceada.

  • 2

    Engrasar el molde por los laterales y el fondo con la mantequilla en pomada o ablandada a temperatura ambiente. Para asegurarnos de que la tarta de manzana y yogur no se quede pegada, podemos poner además, un círculo de papel de horno en el fondo del molde. Verter la masa que hemos batido anteriormente, en el molde engrasado.

  • 3

    Pelar las otras 2 manzanas y cortarlas en gajos no muy gruesos. Disponer los gajos de manzana encima de la masa en forma de flor, tal como puedes ver en las imágenes.

  • 4

    Precalentar el horno a 200º durante 10-15 minutos con calor arriba y abajo. Si quieres que la tarta de manzana quede aún más dorada durante el horneado, puedes espolvorearla por encima con un poco de azúcar moreno.

  • 5

    Introducir la tarta de manzana en el horno a 200º, y cocer entre 35-45 minutos, a media altura, con calor arriba y abajo. Como no todos los hornos funcionan igual, te recomiendo vigilar el proceso a partir de los 30 minutos. Yo he necesitado 45 minutos de cocción de horno, y además he puesto la tarta al grill 5 minutos más, ya que no se doraba del todo.

  • 6

    Dejar enfriar la tarta dentro del molde a temperatura ambiente. Desmoldar con cuidado, cuando la tarta esté completamente fría.

  • 7

    Calentar el caramelo hasta que quede bien liquido. Pincelar o verter por encima la tarta de manzana.