Crema de calabaza con picatostes al curry

  • Tiempo:

    20 min

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Calabaza

    300 g

  • Agua

    Al gusto

  • Pan integral

    2 rebanadas

  • Cebolla

    1/2

  • Ajo

    1 diente

  • Jengibre

    20 g

  • Aceite de oliva virgen

    1 c/s

  • Curry

    1 c/c

  • Laurel

    1 hoja

  • Brotes de rúcula

    Al gusto

  • Piel de naranja

    1/2

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal

    Al gusto (evitar en caso de hipertensión)

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Tostar las rebanadas de pan en el horno o en una sartén. Una vez tostadas, espolvorear curry por encima antes de que se enfríen. Cortar a dados grandes y reservar.

  • 2

    Pelar y picar la cebolla, el diente de ajo y el jengibre. Rehogar con aceite de oliva virgen en una cazuela sin que coja color.

  • 3

    Pelar la calabaza y cortarla a dados pequeños, agregarla al sofrito anterior y rehogar el conjunto durante unos minutos.

  • 4

    Añadir agua hasta cubrir, una hoja de laurel y la piel de naranja. Mantener un hervor ligero por espacio de 20 minutos.

  • 5

    Sacar la piel de naranja y el laurel, triturar el conjunto con una batidora eléctrica. Colar y salpimentar.

  • 6

    Disponer la sopa en un plato con los picatostes y los brotes de rúcula por encima.