“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Envidias
2
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Hinojo pequeño
1
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Naranja
1
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Frutos rojos
40 g
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Piñones
20 g
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Albahaca
1/2 manojo
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Aceite de oliva virgen
2 c/s
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Vinagre balsámico
1 c/s
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Pimienta
Al gusto
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Sal (evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Limpiar las endivias, lavar el hinojo y, con una mandolina, cortar a láminas finas a lo largo de unos 3 mm de grosor aproximadamente. Reservar en abundante agua y hielo.
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2 Deshojar y limpiar las hojas de albahaca fresca. Pelar y cortar la naranja a gajos.
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3 Hacer una vinagreta con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharada de vinagre balsámico, unos frutos rojos picados, piñones tostados, sal y pimienta.
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4 En un plato, disponer las láminas de hinojo y endivias escurridas, los gajos de naranja y aliñar con la vinagreta.
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5 Terminar el plato con las hojas de albahaca frescas.