Sopa de tomate

  • Tiempo:

    30

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    2

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Sopa de tomate

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Tomates medianos

    4 ud

  • Aguacate

    1 ud

  • Cebolla morada

    ½ ud

  • Agua

    50 ml

  • Tomates cherry

    4 ud

  • AOVE

    3 c/s

  • Vinagre de jerez

    1 c/s

  • Hojas de albahaca

    Al gusto

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Limpiar y cortar los tomates en trozos regulares. Disponerlos dentro de un recipiente. Triturar con una batidora eléctrica hasta obtener una crema fina y homogénea.

  • 2

    Añadir la pizca de sal, la pimienta, una cucharada de vinagre y el aceite de oliva virgen. Volver a triturar y reservar en frío. Añadir el agua en caso necesario.

  • 3

    Cortar el aguacate a láminas, los tomates cherry a mitades y picar las hojas de albahaca. Pelar y cortar la cebolla morada a juliana y dejar unos minutos en agua y hielo. Retirar y escurrir.

  • 4

    Servir la sopa de tomate en la base de un plato hondo o un bol, junto con los demás ingredientes dispuestos por encima. Acabar con un poco de sal y un toque de pimienta.